Смысловая абстракция

Владимир Темкин 3
С утра пораньше, когда не спится,
Хлебнешь холодной, со сна, водицы.
И начинают в мозгу крутиться
Словес каких-то слога-частицы.
   Всё в мире этом, в каком-то смысле,
   Есть отголосок возникшей мысли.
   И чей-то помысел, и Божий промысел,
   И хитрый замысел, и ловкий вымысел,
   Такой вот домысел, а может умысел,
   Что молью-бабочкой на ум мне сел.
Но мысль та словом  в пространстве тает,
Пришла мне в голову, зачем, не знаю!
   Слова качаются, как навесу,
   Звучат как-будто рояль в лесу...
Слова неясные мне  вкусом-солью,
И смысл искать в них  не смог я более...
   У нас неделю вторую к ряду
   С погодой полный... ну... непорядок!
   За снегом - дождик, и не иначе!
   А у людей ведь - давленье скачет!
С утра сегодня я - не в ударе!
И не с похмелья, вроде, и не в угаре!
Но смысл мысли не жалит жалом!
Пойду, однако. Досплю, пожалуй.