предлог

Маша Фруст
Отрезанная от мира
Наточенным ножом в руках факира.
Часть речи. На деле же - подлог.
Но третьим лишним
Будет поставлен нужный
Союз или предлог?
Выборы в рай.
Обрублен с чужого плеча,
Ждёт новой встречи.
Артериальное давление
Сыграло злую шутку.
И смешало деньги с мелочью.
И вот ошибка на экране.
Мы в полумраке.
И цифры врут,
Собравшись в пары.
Пока вокруг краснеет
Рана от страданий.
Получай, распишись.
Ты так долго ждал,
Вырезая из бумаги
Раму в жизнь.
Но больше ни слова.
О боли. О разделении.
Пускай и зудит до основы.
Теперь как все.
Условный режим, тюрьма ошибок.
Ни последнем героем прослыть,
Ни шанса спастись вплавь.
Застыть.
Пока пальцы плетут
Веревку на шею.
Не бойся.
Бросай свое тело
В кипящее масло.
В этот теплый цвет,
Который должен
Приготовить тебя до конца.
Убрать с лица лишнее.
Товарный вид.
И с лица не льется
Вода, не стекает ко дну.
Красоту не узри,
Обмокнув в кровавый соус
Судьбу.
Пока солнце рисует апрель
Отражением света,
Разрывающего все твое
Детское тело.
Выстрел гремит из арбалета.
Содрогается всей грудью
Твоя небольшая планета
Над млечностью сути.
Попало в оплот души.
Посмотри. Градусник
Наполнен ртутью до краев.
Пора его на пол ронять.
Ты продаешь свой нажим
На ручку,
Исписавшей эти клочки
Дрожащими словами.
Дошла до неё.
И дверь открылась тебе.
Теперь отрываешь значки с груди.
От очей по ночам не оторвавшись.
Нет больше знамени.
Она развалилась
На обыденные желания.
Путь впереди освещен
Мнимым светом.
Очерчен красным.
Как ты хотела.
И твой взор стал от отчаяния
Радостен.
Впереди видит восходящий за
Окном день.
Он посвящен твоему
Предательству.