Подёрнет румянец ланиты..

Анна Латяева
Подёрнет румянец ланиты,
Блик солнца падёт на чело,
И взору все струны открыты.
А мыслью меня увело
В те дивные страны мечтания,
В те грёзы удержанных снов,
Где полные страсти лобзания,
Где душам не нужно оков.
Где музыка флейты мгновенно
Уводить заманчиво в тень.
Где парусник сказки волшебной
Плывёт в разукрашенный день.