Откроем в глубь Руси ходы

Виктор Бахарев
Откроем в глубь Руси ходы,
Поймем и возгордимся сердцем,
Проснемся от неминуемой беды,
И слог наш засияет солнцем!

Как никогда сейчас нужны,
Слова, что русской человечности,
Я понимаю как они важны,
Они ведь служат вечности.

Зачем слова менять на иностранные?
Зачем с трудом произносить? -
Я русские хочу и внятные!-
Зачем чужой язык превозносить?

Откроем в глубь Руси ходы,
Поймем и возгордимся сердцем,
Проснемся от неминуемой беды,
И слог наш засияет солнцем!

23.03.2017 год.