Грустная весна-зарисовка

Любовь Ефимова
Воздух  хладом  туманится,
Сизая   виснет мгла,
Небо слезой  печалится,
Влажностью дышит земля.

Прелые  листья повсюду,
Осени   шумной след...
В парке не видно люду,
Тучами выстлан   рассвет.

На тоненькой   ветке ивы
Капля живая дождя.
Грустные  ловит мотивы
Весеннего  скучного дня.

Солнце  раздвинуло тучи,
Глянуло из под небес,
В кронах  повис жёлтый лучик
И озарил тёмный  лес.