Земля и враг

Елена Гурсо
 Рано утром просыпаюсь, своим близким улыбаюсь
 Только выйду за порог, дует свежий ветерок.
 Но насколько свежий он? мысль пронзила словно гром
 Ведь кислотные дожди, выброс газов в атмосферу
 Вред природе нанесли. Человек! Ну что ты сделал?

 А вода! это загадка сложная и столь простая :
 Один атом кислорода и два водорода - знаем,
 Человек! ты снова "лидер", ты зачем её обидел?
 Нефть, ртуть, прочие отходы её делают болотом
 Да, земля вся в химикатах. В чём она так виновата?

 Она создана для жизни, для добра и чистоты,
 Но корыстные людишки для неё стали враги
 Теперь мысль не покидает : что ждать дальше?
          Кто же знает?