Руки книгу ласкали

Роберт Басыров Барон
Руки книгу ласкали.
Хруст переплёта, шелест страниц.
Был её он родитель.
Сам автор, один во множестве лиц!

Персонажи родил, всякому - бог.
Предисловие ведал, знал эпилог.
Сквозь видел, кто и чем дышит.
Кем кто любим, что ненавидит?

Собирая средства, враз и спустил.
Без мыслей про завтра - обнулил.
Что деньги? Говорят голод во благо.
Читатель осудит, позор ли награда?

Руки книгу ласкали.
Хруст переплёта, шелест страниц.
Продолжения ждали?
Родилась идея, сюжет без границ!