Бывает легкости недуг...

Ненужный Гений
Бывает легкости недуг
Нас поражает своим чудом.
Его любви обильный дух   
Храним по глупости под спудом.

И вот он вырвался, дела
Такие важные, как гуси,
Взмахнули крыльями, ха-ха,
Сбежали на… к своей бабуси.   

Стоим, вокруг – ну, что за рай,
Свобода хлещет через край,
Нет обязательств пред собой,
Ты волен, празден, ты - Герой!

Хорош недуг - болеть нельзя.
Врачи - помогут, вылечат - друзья.