Что он нашел во мне?

Эдуард Завражнов
Он любит меня сильно, я вижу, да и знаю.
Что хочет быть со мной, я тоже понимаю.
Внимателен, корректен, ни встречи без цветов,
Ради меня и для меня на все всегда готов.

И походить, бывает, с ним мне очень интересно
По филармониям, театрам, музеям и кино.
В которых, к своему стыду, признаться, если честно,
Я не была, наверно...ну, уже давно-давно.

Что он нашел во мне - и для меня загадка.
Ну да, мила, не скрою, и чертовски хороша.
Но вот характер у меня, не то что скверный, гадкий!
Да и совсем не ангельская, я скажу, душа.

Ведь ни один из трех мужей со мною не ужился.
Первому, хоть и терпел, лишь месяца хватило.
А второй от радости, что привалило, спился.
Третьего, да чтоб он сдох, подруга приютила.

Этот же, неугомонный, ходит все и ходит.
Привязался, не отлипнет, все твердит: "Люблю!"
И к очередному браку, чувствую, подводит:
"Ты подумай, дорогая, я не тороплю!..."

Что мне надо, не пойму и кого мне хочется?!
Но, бывает, так прижмет, что хоть волком вой.
Ничего ведь не пугает так, как одиночество.
Вот смотрю и думаю: "Он мой или не мой?"

Уж слишком положительный и не взрывной, как я.
Стеснительный не в меру, весь какой-то не такой.
Но чувствую печенкой, что сложилась бы семья
И обрела бы снова я и счастье, и покой...



Март, 2017 г.