Я не верю больше людям...

Иванова Анастасия Андреевна
*...*

Я не верю больше людям,
Я не верю Небесам.
Из нас каждый - червь на блюде,
Но не признаётся сам.
Из нас каждый - самый умный
И единственно правдив...
И в итоге город шумный
Весь поёт один мотив:
Я - индивид!
Я - индивид!
Я ставлю всем себя на вид!
Я - индивид!
Я - индивид!...
По факту же - моральный инвалид.

Кто понял жизнь - тот не спешит
И отмеряет путь обдуманно, неспешно.
И суета ему претит,
И на толпу смотреть потешно:
Старушка с палочкой бежит,сбивая хулигана,
А то вдруг место то займёт невеста наркомана;
Или в потоке суеты одна овца проснётся
И ломанётся напролом, навстречу всем, нарвётся
На шкаф, что шёл своей тропой и не мешал спешащим...
Овца осталась с фонарём - неярким, но блестящим.

Откуда столько хамства, агрессии и тупости?
А где же уважение?.. а ум? Остались глупости?...
Когда вы потеряли облик свой?
Когда вы стали грязью?...
Но я не с вами. Пусть одной
Останусь глупой мразью...
(26.03.17)