Вечно искусство лишь!

Роберт Басыров Барон
В мир выйдя ногами, весь свет обойди.
Ведь вечно искусство лишь, это пойми!
Следы есть на полюсе, в пустыне, горах.
В библиотеках их нет, в музеях, театрах!

Не в фаворе уж ноне, любое искусство.
Конечно бесценно, без цены это пусто.
С золотом прииск, не Пушкин, Шекспир.
Экспертам важнее, что скажет банкир!

Как же так, были ранее на Руси богатеи?
И мерялись меценаты, богаче - добрее!
С собою имел всё, ты наврятли упрёшь.
Какую память посмертно, приобретёшь?

Одеться в модное всё, вкусно пожрать.
Есть и другие блага, успеть это подмять.
Голь не любя, ловя взгляды презрения.
А пресытишься, в адреналине решение?

Вниз с кручи в бездну, и ввысь в облака.
Ну а бежать от себя, надоест вам когда?
В мир выйдя ногами, весь свет обойдии.
Ведь вечно искусство лишь, это пойми!

Но любое искусство, разобьётся об быт.
И не от мира сего, тот кто ловко творит.
Потому бы помочь, хоть самую малость.
Раз прикоснувшись, изведаешь радость!