Внутренний монолог...

Смирнов Александр Александрович
Неразлучны мы с тобою. Ты – душа, а я – лишь тело.
Ты, как ветер в чистом поле. Захотела – улетела.
Ты и день, и ночь в полёте. Я, как камень, недвижим.
Ты из света. Я из плоти. Я и смертен, и раним.
Путь твой – в небо голубое. У меня своя стезя.
Полететь бы за тобою, но не велено. Нельзя.
Телу велено тащиться по житейскому пути.
А душа… Она - как птица. Позовут, и улетит.