Девы стан

Игнат Мартынов
Я по паспорту лишь русский...
Тьма во мне других кровей.
Деда сжёг болид тунгусский,
Прадед - как без них - еврей...
Сам филолог- профиль узкий.
Русский взгляд - на что ни кинь...
То - кумач, то - три полоски:
Крап на льду и неба синь...
Как же это всё  по-русски -
В счастье верить вопреки!
Девы стан  завидев узкий,
Забывать все языки....