По памяти пешком хромая...

Елена Харламова 4
На мне лежит печаль-печать от этой жизни
И на тебе печать-расчётов и потерь,
Из нас любой её закончит тризной
Ну по кому-нибудь...
        Я,верно,по тебе.

Уйдёт тревога мягкими шагами,
На цыпочках подступит тишина...
Потом небытие...всё,что мы здесь слагали
Ковшами вычерпает жизнь до дна.

И лишь Душа останется навечно.
Обнажена,открыта перед Богом,
И каждый в путь уйдёт совсем не Млечный
Своей,проторенною на Земле дорогой,

И каждый здесь получит свой расчёт.

     А Время,как текло,

       так и течёт.

      ***********
Венчало ночь твоё "люблю" открытое...
Потом на письма отвечал открытками...
Потом дела,друзья,подруги,дети...

    Потом и вовсе-

      взял и не ответил,

Когда обида полночь затопила...
/Не я ведь говорила,что любила/,
А лишь стихи язычили тихонько

    О нас и о Любви.

      Беззвучно только.

Сочилась боль через молчанья поры,
Сквозило равнодушие и холод,
А вспоминалась ночь любви,которая

    Мне стала и виной

       и приговором...