Весенняя пора

Виктор Гуськовъ
Ещё нальются облака дождями,
Пока же освежает нас капель,
Где снеготай – бурлящими ручьями
Бежит симфонией, вливаясь в птичью трель.

         Играет солнце скальпелем луча,
         Кроит полотна, что Зима наткала,
         И обнажает землю, где трава
         Проклюнулась зелёным покрывалом.

Всё просыпается, весёлый шум и гам,
Набухли почки и готовят силы,
Чтоб зелень выпустить и украшать леса,
Лишь ждут весны приказа,  - командира.

          Жизнь, разгоняясь, тянет за собой,
          Открыв в просторах больше скрытой дали,
          Подснежник вылез там, где был сугроб,
          В берёзках силы соком заиграли.

Наполнил воздух аромат весны,
Влечёт на улицу, маня с собой из дома,
Меняет облик матушки-Земли,
О Боже, как же это всё знакомо!

           И свежий ветер, и дыханье трав,
           И птичий щебет, что проснулся рано,
           Я вновь витаю где-то в облаках
           Под чарами нежнейшего дурмана!