Решайте

Теребилкин Пётр
Захотелось высказаться вдруг:
Вот зачем, скажите, люди врут?
Разве сложно сказать напрямую, как есть ?
Или лучше на дне этой лжи им засесть?

Я могу понять, если правда жестока,
Но не вижу в сокрытии этом уж прока.
Что ж за верность такая? Не лукавьте.
Вы в своей голове приоритеты расставьте...

Что важнее: под маской другим показаться?
Или может быть правильно честным являться?
Я не знаю , каков будет ваш здесь ответ.
Для себя же решил: лжи уверенно "нет"

И пусть корят , и зляться на такого,
Ну и ладно,захотите ли рядом видеть "больного"?
Если нет, и влечет вас услада из фальши,
Я задерживать не стану, проходите дальше.