Выбор

Екатерина Сивкова
Ты сказала;"Меня не зови,"
Мост над пропастью узкий и шаткий,
Ты бежала тогда без оглядки,
От пугающей силы любви.

В жизни скатерть была самобранка,
Путь, как зеркало, тишь да и гладь,
Но рубцами покрытая ранка,
Не давала всем сердцем дышать.

Жить в полвздоха, смиряя порывы,
Каждый час, как последний считать.
Ты решила вернуться к обрыву
И любовь через бездну позвать.

Но был мостик сожжён или сброшен,
Переправу теперь не найти.
Ветер выл на краю заполошно,
Как и ты он не видел пути.

И тогда, оттолкнувшись от края,
Ты раскинула руки, взлетая...
Не расправились крылья твои,
Невозможно взлететь без любви.