Разговор с Учителем о жизни

Ненужный Гений
Ты хочешь научиться жить?
Потратить время бесполезно?
Сумел меня ты удивить.
Жить разве братец интересно?

Что в ней такого, чтоб учиться?
Её известен всем конец,
Она ведь временно резвится.
Итог - лишь траурный венец.

Так что же в мире постоянно,
На что направить жар души?
Конечно смерть, в ней всё понятно,
Но перспективы  хороши.

Я бросил рубль - ища ответ,
Попало решка   - смерти нет.