Тренировка - маленькая смерть...

Геннадий Фёдорович Миронов
"Каждая тренировка - это маленькая смерть, мы не только убиваем в себе лень, страх и малодушие, но и рождаемся заново сильными и стойкими." (Масутацу Ояма)

Кто духом слаб, тому, при всём желаньи
Понять, наверно, нас не суждено.
Зачем все эти самоистязанья?
Зачем всё это? Ну зачем оно?!
……………………………………………
Всё твёрже дух и жёстче подготовка,
Трепещет и дрожит земная твердь.
И каждая такая тренировка,
По сути, это - маленькая смерть.
Но это нас совсем не убивает,
А помогает нам в себе убить
Всё то, что полноценно жить мешает,
Всё то, что, вообще мешает жить.
И всякий раз вступая в эту схватку,
Мы верим в силу в крепнущих руках
Убить в себе свои же недостатки:
И лень, и малодушие,  и страх.
Мы умираем, заново рождаясь.
И каждый раз опять вступаем в бой,
С неистовым усердием стараясь
Стать крепче духом, телом и душой.