Удел творца

Мария Моне
Музыки как бы нет.
( Ещё не здесь.)
Есть подресничный свет-
Волновая взвесь.

Дремлющая рука,
А под рукой -
Предгрозовая мУка
И непокой.

Ноты готовы к взлёту
В притихший зал.
Есть, что сказать, вот он  -
момент. Настал.

Лейся, развей, раскройся,
Разбереди.
Только себя не бойся,
Не береги.

Вскоре почуешь - колит
В районе плеч.
Бьёт рикошетом боли
чужой картечь.

Примешь, не возразив,
всю дрянь свинца.
Чувства преобразить-
Удел Творца.