Фантазии во время дождя

Иволга 2
Ты думаешь, ливень голодный и дикий
Стучится в чертог одряхлевшего сада?
Стучат человечки,  почти невидимки,
Худы,  быстроноги,  особого склада.
В прозрачном трико сверху вниз вереницей
По куполу листьев,  без страха,  без правил,
Всё падают,  падают,  падают ниц. И
Невольные слёзы роняют на травы.
Вдруг треснула туча под стрелами молний,
Посыпались в сад,  зазвенели монеты,
И яблоней пряжа провисла,  промокла,
А мы зачарованно смотрим на это.
Вокруг чернота,  редким росчерком пурпур,
Под пологом веток насупился вечер.
Лоза – это кнут,  куст нестриженный – бурка.
Меняют обличье своё человечки.
Поведайте нам,  говорливые крохи,
Пасущие стадо смородин и вишен,
Что в пастбищах ваших расцвеченных,  кроме
Шагов и встревоженных окриков,  слышно.
- Комар серебристый играет на дудке,
Ему подпевают лягушки нагие,
Ещё нам шепнула одна незабудка,
Что в полдень на солнце с ней вместе… погибнем.