Миндаль зацвёл одним из первых...

Нина Уральская
Миндаль зацвёл одним из первых,
Затем у вишни сдали нервы,
И талых вод слышны напевы,
Их не остановить!

Птиц перелётных в небе строчки,
Домой сыны вернулись, дочки,
Сирени лопнувшие почки
Не склеить и не сшить!

Гнездо из старых тонких веток
Ждёт-не дождётся птичьих деток,
Они родятся ближе к лету, -
С зарёю нас будить.

Вчера лишь вьюгу привечала -
И вот уже весны начало.
И что-то сердце простучало...
Наверно, о любви.