подкидной

Фруленко Игорь
                из дневничка ванечки





.. вороном над дамой черного колора,
   застыл белый призрак ее героя ..
   текут чернила, слезы, наговоры.
   на глазах выходит рация из строя.
   на смелого героя таращится бездна.
   но не было и нет на ванечке креста.
   рабочие советы и угрозы бесполезны,
   в процессе оперения крапленого листа.
   под седаком скрипит потертое пьеро.
   ведут на патриарши все мытарства.
   казенный дом прокаркали таро,
   и полную луну в тридевятом царстве ..