Былое и думы...

Александр Александрович Алексеен
Вечер тёплый стоит…
Солнце жгло целый день,
Оседлавши зенит,
Сократив нашу тень…
Где-то там, вдалеке,
Песня вдруг полилась.
Здесь, в моём хуторке,
Не слыхал отродясь.
Слышен только мотив,
Слов никак не понять.
То, девчат коллектив,
Дружно стал отдыхать
После жатвы в полях
Под гармони аккорд
Во широких мехах.
Гармонист этим горд.
Песен столь на Руси,
Никогда не сочтёшь.
Но здесь нет той «попсы»,
Чем больна молодежь.
«Непролазная глушь»,
То, спасенье страны
От залётных кликуш,
Чьи мотивы видны:
Погубить чистоту
В отношеньях людей
И привить срамоту
Западенских идей.
В результате чего,
Всю страну развалить
И, как пик «итого»,
Наш народ истребить.
Наша песнь непроста.
То, народа молва.
Что-то вроде моста
В мир, Любовь, где жива.

26 марта 2017 года