Мне строчку не поймать...

Ненужный Гений
Мне строчку не поймать, она сбежала
И вскоре с трепетом коснется твоих губ,
Летит к тебе без рифмы и начала,
Будь с ней нежна, не перепутай букв.

Они нужны мне в правильном порядке,
Без них и без тебя не завершить сонет,
Вам весело играть со мною в прятки,
А мне без вас не выполнить обет.       

Что дал, узнав тебя однажды,
И обещая каждый день писать,
Но тайно клялся делать это дважды.
Строка пропала – клятву не сдержать.

Оставьте баловство, вдвоем  ко мне вернитесь,
Постыдно хвастовство, я признаю – дивитесь.