Песенка ручья

Таисья Аликина
Бежит ручей игривый, молодой…
Откуда взялся и спешит куда?
Весёлый, говорливый, озорной…
О, как же его песенка легка!

Особенная музыка звучит…
В ней радость! Жизнь кипит! Тепло и свет!
Журчат звонкоголосые ручьи
И шлют природе-матушке привет.

В округе всё ликует и поёт:
Земля, берёзки, небо и вода.
И птицы отмечают свой прилёт.
Шум, гам! О, как приятна суета!

         26.03.2017