Доверие

Геннадий Осипов 2
В пальто зарытое лицо,
В плечо, вовнутрь мужской природы,
Вокруг разбуженные оды,
Кричащие в пространстве коды,
Вселенная (в глазах) – яйцо.

В ней – ожидание и звук
Сердечной ноты благодарной,
Огонь поэмы лучезарной
И мысли ход живой икарной,
Слиянье душ. Слиянье рук.

Уют златым кольцом у ног,
Жемчужной капелькой слезинка,
Трепещущая пелеринка,
Летящая вверх паутинка,
Глядящий сверху сущий Бог!

30 августа 2011 г.