Путь единомышлеников

Роберт Басыров Барон
Шпалы - бесчисленное количество.
Рельсы вытянулись, в тугую струну.
Поезда, судьбы в даль разводящие.
Семафоры, за порядком следящие!

Всё конечно понятно, всё вроде так?
Волнует меня, не понятный пустяк.
Вдоль всех путей, тропинки наметил.
Кто и зачем? И вещками их отметил!

А вдоль путей, бредут неприкаянные?
Вечно в поиске, находят отчаянные?
Может же просто, денег нет на билет?
Тропки то есть! На вопрос, где ответ?

Теперь бреду сам, да пытаясь постичь.
Не встречая других, бросить мне клич?
А отгадка проста, в направленьи пути.
Идя друг за другом, хотят друга найти!