Эхо. Мара Московская...

Виктор Макушкин
Телик включаю — Держава ликует: Мару такую! Мару сякую!
В смысле:   Закон оказался вновь прав - будет глазастая ездить без прав.

Да, дорогие: по ихним Понятиям, как-то не очень у нас с демократией.
Ездила б США,  где высокие были, - все бы колёса давно прострелили.

Но не моя, скажем так, это тема: скучно мне рыться в утробе Системы.
Я не политик и не дискутант: не дал Господь этот грозный талант.

Мне интересны одни только люди. Что с ними было, что с ними будет...
Марин папаша пришёл на дебаты. Ясно, что девочка не виновата.

С детства была бесподобным ребёнком: умная, тихая чудо-девчонка!
Но что дочурка папашу достала , видно: в глазах просто плещет усталость...

Знаю и  я , дорогой, эту тему.  Впрочем, что - «я»: даже Вождь в сей проблеме,-
Дети-отцы,- так и не разобрался.  Хоть и старался. Хоть так уж старался!

Да, не любил он  лукавых евреев. Толку-то? Света от Каплера млела!
Чуть не сгноили беднягу в ГУЛАГе. Но то победа была на бумаге.

Вырвался Изя из папиных тюрем:  «Будьте вы прокляты: вы же не люди!
Я всё равно снова встречусь с Светланой — и о любви говорить с нею стану!»

Вечная тема: родители-дети…  Мара ! Куда ты, безумно так, едешь?
Ты не с Законом поганым воюешь: это ж ни в чем не повинные люди.

Стань, пропусти их. Глянь, девочка, в Небо ! Я предскажу тебе странную небыль:
В душах у тех, не заходит где Солнце, - будешь ты, девочка, Марой Московской...

Стань, пропусти их, бегущих за хлебом:
Былью чтоб стала прекрасная небыль !

                ВИКСАВЕЛ.