Быль!

Александр Андреевич Блинов
Рычал сучёныш и оскалился петух,
Когда с восходом солнце оживало.
И рано утром собирался муж,
Валить из сеновала.
Доярка молча шла за молоком
И в стойле так воняло необычно.
Что в городе одном,
Сказать об этом было может непривычно.
Бежали гуси те за мной,
Что ущипнуть пытались.
Ну в общем зря тогда я прутиком махал, рукой
Они там в прошлом и остались.
А рядом корова местная стояла,
Траву, изысканно и мёртво так жевала.
Как-будто наперёд всё знала,
Глазами всё моргала, не стонала.
Что срежут ей язык и вымя кстати, тоже
И продадут её любимый тот родник.
Как и козлов, быков быть может,
С которого все пьют. Где есть тупик.