Плакала берёза. Но...

Сергей Пилигрим
Плакала берёза.  Но как сладки слёзы.
Благостно  целую. Грешен! Эх, смакую!..
К чёрту дребедени! Встал я на колени.
Чинно и с поклоном:- Ты моя икона!
   Хлёстко твои ветки оставляли метки.
   От дури лечили да не отлучили.
   Седина уж светит, а душа всё метит
   на простор и волю. С лешим делит долю.
   Чем дремучей чаща, тем блажь всласть кричаща.
   Ей ли ведать счастье средь глуши в ненастье?
   Окропила б соком, стала б мне пророком.
   Вещею подковой к жизни светлой новой!

26.03.2017г.