Женуля

Сергей Маслюк
Классно, выходной вдвоём,
Мы с женулей проведём!

Взял газету, стал читать,
Тут жена давай кричать:
- Некому мне гвоздь прибить,
А ещё коров доить.
Некому набрать воды,
А я здесь туды-сюды!

- Что ль, залезть мне под кровать
И газету прочитать! -         
Сел тихонько у угла –
Может повезёт авось,
А женуля, как смола –
- Пол давай-ка пылесось!
 
За сарай бегом приплыл,
В ожидании застыл,
Чтоб не думать, не гадать,
Взял газету, стал читать.
Слышу:
               - Где ты разгильдяй,
Быстро огород копай!
Всё да я, да всё да я!
Вон, не кормлена свинья!

Рассердился я однако,
В бой пошёл, как забияка:
Всех свиней я накормил,
Всех коров с козлом сдоил,
Пылесосил и копал,
Воду всю перетаскал.
Всё погладил и побрил
И на год борща сварил.
Пол помыл, кровать заправил,
Быстренько забор подправил,
Мимоходом двор подмёл
И быка с коровой свёл.
Наколол на месяц дров,
Починил дверной засов.
Наконец-то гвоздь прибил,
И на всё, свой болт забил!

День мгновенно пролетел,
Солнца лик уж поредел…
Вечер! Месяц молодой,
Засиял над головой...
Вновь газету стал читать:

- Я устала, хочу спать,
Ты ложись со мною рядом,
Только передом, не задом -
Говорит моя женуля…

- Накась! Выкусь! Вот те Дуля!
Сел довольный на кровать
И газету стал читать!

Классно день… Эх, как смогли,
Мы с женулей провели!
                24.03.2017.