Живём по дьявольским законам...

Анатолий Гаркавцев
Вся  сила - в правде, говорят.
И знанье - свет, незнанье - тьма.
Речей прекраснейший набат!
Кто истиннен - хлебнул сполна...

Да хоть профессором ты будь,
Иль академиком с дипломом!
Не в том сейчас всей жизни суть,
И не в себе самом искомом...

Ведь балом - правит сатана,
Сжигая души в пекле Ада.
На самом дне уже страна,
Что оллигархам этим надо?

Ты без диплома править будешь!
Своруй, лизни и подкупи.
И правдолюбцев всех осудишь,
Сгноишь народ весь взаперти!..

Не в правде сила, а в деньгах!
В такое время мы живём:
На воле - ходим в кандалах,
Хоть знаем мы все обо всём...
26.03.17