Плач еврея. Пророк

Лингам Шивый
"...и шестикрылый Серафим А.С.Пушкин."

В пустыне ветхой век скитался
Без Моисея на челе,
Пока в пути не повстречался
Мне Шестизначный Человек,
Он утолил моя печали,
Во все подробности проник,
Потом, как все и ожидали,
Вернул мне грешный мой язык. -
Тут я простиг людския мысли!,
И, став изгоем для толпы,
Всё получаю коромыслом
Промеж хрустальной головы!
Погрома близятся раскаты,
Навис молвы девятый вал -
А я - ни в чём не виноватый!
Я ж ни к чему не призывал!!*

(Вот у природы нет плохой погоды! -
Природе на погоды наплевать,
Как наплевать уродам на народы
В которых рождены повелевать!)

Я уплыву в беременные воды!
Я буду пить всё выше по ручью,
Я полюблю любое время года
Когда весёлых песен не пою!**
По-вдоль ручья прикорм для попугаев
Начну самозабвенно разводить,
Чтоб в ночь, когда решатся самураи,
Их кормом этим скорбно окормить!

И треснет твердь! И море прыснет!!
И самурай подаст мне чай***,
Когда прогнув простые смыслы
Пройду границу у ручья...
Пустые помыслы провисли,
Мне ничего уже не жаль,
Небесной перекисью киснет
Земли неяркая печаль.

Затеет Человек Забвенный
В покоях Шуберта играть -
Тут стану я ОБЫКНОВЕННЫМ

И перестану умирать.





*вариант для дам:
...я никого не на..бал!

** вариант :
...В которое болею или пью!

***...И попугай подаст мне чай...