14. Песочные часы

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Ночные думы старика".
       Продолжение.
======================================

Песочные часы – наглядно видно Время.
Песчинки падают… Полёт их, это миг,
Часть настоящего - явления и дело.
Упало – Прошлое. В Нём то, чего достиг.

Песочные часы – модель меня, Вселенной.
Был первый Миг, когда случился Взрыв!
Дела, события в немыслимых мгновеньях!
И был тот миг, когда и я возник.

Невероятная лишь разница в размерах,
Но одинаково закончится наш путь.
Потом опять, спокойно и умело
Часы песочные вверх дном перевернут.

И жизнь в другом, по новой, возродится,
А у Вселенной будет Новый Взрыв.
Всё Прошлое исчезнет, растворится.
Полёт песчинки – самый важный миг.
***
«Привет, Хозяин! Что – опять не спиться?
Ты слишком долго где-то пропадал.
Уже тревожиться мы стали с кобылицей,
Что ли ещё поэму накатал?»

Нет не поэму; - на неё похоже.
Увлёкся мудростью японских кратких фраз.*
(У нас не меньше и почти о том же).
Придумал к каждой маленький рассказ.

Так увлекло, что Время удивилось,
Остановилось, глядя на меня,
Песчинки сыпались, Земля с Луной кружились.
Мечта из Времени куда-то унесла…

В три раза больше за полёт крупинки,
И Светлый Ангел рядом помогал.
Сияли Мудрости прекрасные картинки
И, мысль возникшую, легко я рифмовал!

Я не Хайям, лишь Мудрость объясняю,
Понял я мысль, чуть-чуть добавил сам.
Что плагиат – всё это отвергаю; -
Я с вдохновением прислушался к словам!

«Да не волнуйся так; - я чётко понимаю.
И мало ли, что люди говорят.
Тебя мы полетать с кобылкой приглашаем.
Как ты просил – я научил летать».

        26 Марта 2017 года.

* - 76 фраз и изречений японской Мудрости.

    Продолжение следует.