Сочиняя законы от бед

Роберт Басыров Барон
От свободы, на срок, отделили преступника.
Вянет розой жена, растут сыновья без отца.
И словно фикус в горшочке, сидит арестант.
За счёт государства, отдохнуть вряд ли рад!

Государство, посадив мужика, кого наказало?
Он то сыт и одет, его семья, без куска на обед.
Тогда кого, да за что, на долгий срок обрекли?
Семью наказали, вам детки спасибо сказали?

А обрекая, свалив в нищету, вы сломали семью.
Вам ли кивать на закон? Писал такой же гандон.
А упрятав кормильца, заботами детей не оставь.
Сочиняя законы, от бед, своих деток представь!