Как мало мне было нужно!

Алена Крыленко
Как мало мне было нужно!
Как много ты мог мне дать!
Вновь город, весной недужный,
Затеял снега взломать.
Пройдет ледоход на реках,
Растает сугробов гнет,
Но разве согреть человека,
Когда его сердце – лед?
Ни нежности он не хочет,
Ни ярких страстей огня…
А было довольно ночи
Тогда, чтоб спасти меня,
Но вместо тепла и силы –
Лишь горечь и боль потерь.
Апрель, что всегда любила,
Терпеть не могу теперь!