С днём рождения, Далечка!

Екатерина Шушковская
Внучке Далечке.

Щедрый Март, весёлый Март!
Озорство в тебе, азарт!
Именинниц мы гуртом
Величать не устаём!
Все они тебе под стать
Это ли тебе не знать?
Славься Март все тыщи лет!-
Именинниц есть букет,
Юбилеев, знатных дат
Ими месяц  сверх богат!
И сегодня славный час:
Дале ДЕВЯТЬ  ЛЕТ  у нас!
Дата задалась с утра:
Просыпаться всем пора!
Веселиться не на шутку
Просто каждую минутку,
Я о чём здесь речь веду?-
День такой лишь раз в году!
Не секрет для всех ребят -
Можно делать всё подряд!
Дни рожденья хороши-
Веселись же от души.
Знает каждый индивид:
В Девять- молодость бурлит!
И каникулы под стать,
Как же  тут не «зажигать»?
Если ты подсуетился,
В Мир к каникулам явился,
Вот, как Далечка, у нас, -
День рожденья- высший класс!
Да ещё на удивленье-
День рождения – в воскресенье!
Торт заждался, свечи есть!
Их  задуть -  и можно есть!
И на сладкое запрет
Не звучит тебе во след!
Фортепиано  в угол жмётся-
ДА! Сегодня - не дождётся!
День сегодня- день удач:
Кандибобырем и вскачь!
А подарки в день рожденья-
Просто всем на удивленье!
Правда, младший брат Демьян
До чужих подарков рьян.
Только к маю, то ли ждёт?
К маю- мистер Икс грядёт.
И усилит напряженье
На грядущий день рожденья.
Так что впору потерпеть-
Сих свобод не будет впредь!
Старшей быть ей суждено,
Быть наставницей дано.
Дале трудности не в счёт-
В ней помощница растёт.
А сейчас её денёк!
И всему свой час и срок!
Мир  идёт  на поводу-
Жаль, что только день в году…
Будь же счастлива, расти
Нам, родным для радости.

Иллюстрация из интернета