Дом скорби, больница, как весело тут...

Ненужный Гений

Детские впечатления от пребывания
в течение семи дней на хирургическом
отделении в областной больнице
города Твери, тогда Калинин.

Дом скорби, больница,
Как весело тут,
Народ материться,
Врачи тайно пьют.

Но место надежде
На каждом углу:
Я буду, как прежде?
А я – убегу!

Такая движуха!
Какая здесь жизнь!
Несется каталка,
Смотри не споткнись.

Собьет - не заметит.
Пустая пройдет,
Погрузит, повертит
И в морг отвезет.

Бродил по палатам,
Здесь в карты играл,
А рядом за ширмой
Мужик помирал.

Он был адмиралом,
Так говорят,
И был он без глаза,
С кликухой – Пират.

Ну, что ваш Пиратик?
Концы не отдал?
Спросил меня боцман
И захохотал.

Он был весь наколот,
На кораблях
Сто нежных русалок
Лежали в цепях.

А может не боцман,
А просто бандит,
Но был он в палатах
Во всех знаменит.

Ему оставалось
Месяца три,
Но весело шли
Его скорбные дни.

Он вызвал на гонку,
Пирата с седьмой,
Что раньше его
Он уйдет на покой.

Мы делали ставки,
Кто победит.
Такой разыгрался
Чудесный гамбит.

Кто вытянул эндшпиль,
За кем был финал.
Вернувшись домой,
я уже не узнал.