Прощальное...

Юрий Викторович Калугин
Осталась наша жизнь с тобой за речкой,
А может быть за горным перевалом.
Искрится память вновь церковной свечкой
И стелет путь как белым покрывалом.
Нам долго будет сниться та война,
Ещё живым вернувшимся из ада.
Где свою подать собирает САТАНА,
И жизнь там наивысшая награда.
Мы будем помнить тех,кто с нами был,
Собой закрыв тогда проход в ущелье.
А нынче в чёрном мраморе застыл,
Чтоб у детей продолжилось веселье.

Опять в стаканах топим ордена,
Со вздохом провожая свои годы.
Но время множит в списке имена
И пустяками кажутся невзгоды.
Прости Господь нам наши прегрешенья,
Мы выполняли свой солдатский долг.
Достоин кто-то рая,иль забвения,
Я думаю ты в этом знАешь толк?!
Опять бойцы,как прежде ждут приказа,
Для них задач невыполнимых нет.
Ведь эти парни родом из СПЕЦНАЗА
И куплен в одну сторону билет...

Свои "доспехи"  с честью передали,
И знаем,что достойно пронесут.
Честь офицера, стяг,что мы держали,
За нас предъявят, на ВСЕВЫШНИЙ суд.
Остались души там за перевалом,
А в этом мире мы не прижились...
Вся наша жизнь была,как горный слалом,
Заслуги прошлого увы не воздались.
И будем мы во сне ходить в разведку,
Рукой закрыв пробитое плечо.
Чеченский снайпер снова ставит "метку",
В груди,как прежде станет горячо...

Двадцать седьмого марта Росгвардия отметит профессиональный праздник.  Это большой праздник для служивших, служащих, отдавших часть жизни и здоровья подразделению ОСН "Витязь".  .Собственно, с этим праздником я и поздравляю людей, чьи судьбы слиты с Отрядом! "Отцов" и "сыновей" "Витязя" - с праздником!В июне 2008 года согласно приказу МВД России на базе  1-го Краснознаменного отряда специального назначения «Витязь» и отряда специального назначения «Русь» создан 604-й центр специального назначения «Витязь».С праздником вас РОДНЫЕ !
Живым и ВЕЧНО живым СЛАВА - ВЕЧНАЯ  СЛАВА !