Стояли в храме... поэт молчал

Лидия Павловна Володина
Стояли в храме бабушка и я,
И хор звучал, что Ангелы слетались..
А на стихире в это время дня,
Поэт молчал...и небеса склонялись...
И все свободны , Ангелы и хор,
И я, и бабушка с деревни дальней,
И тот поэт, что шёлковостью штор
Задёрнул  небо на момент сакральный..
Молитва - слово, радость и любовь,
Из сердца пламень, разрывая злобу,
Туда, где ширь и Ипостаси зов,
Туда, где Бог, где счастье и свобода ..
И благодарности упал цветок,
На дивные ланиты небосвода,
Тебе поёт и хор, и краски строк,
И муза сердца русского народа...

Стояли в храме бабушка и я,
И тот поэт,.. молчаньем воспевая
Твою Любовь, что в море бытия
Рождает души, небо преклоняя....

март 2017