Котёнок

Ирина Писанская
Кто любопытен? Кто игрив?
Кто смотрит, голову склонив?
Пушистый маленький комок
С хвостом, усами, прыг-да-скок!

Все догадались, что за зверь?
Он добрый, ласковый, проверь:
Сметанки, молочка возьми
И поскорее угости!

Смешной котёнок, озорной,
Поел, зовёт: «Играй со мной!»
Потом за ушком почеши,
Ложись с ним рядом и поспи…

Мурлычет ласковый комок,
Все мысли вон, все на замок!
Лишь слышишь рядом: «Мур-мур-мур»,
И даже если был ты хмур,
Всё исчезает без следа,
Волшебник мой, люблю тебя!