Колыбельная

Ирина Писанская
Спят котята, спят мышата,
Спят лисята и зайчата,
Спят качели во дворе,
Спят конфеты на столе,
Спят подушка с одеялом,
Спят кроватка с покрывалом,

Только ты, дружок, не спишь,
На меня лежишь, глядишь…

Спи, мышонок, ты усни,
Сладкий сон приди, приди,
Будешь ты во сне расти,
Спи, ребёнок мой, усни…

Завтра будет день опять,
Будем мы с тобой играть,
Сказку про ежа прочтём,
Песнь любимую споём,
А сейчас луна в ночи
Тихо шепчет: «Спи, спи, спи…»,
Глазки ты скорей сомкни
И немножко отдохни…
Ты представь, как на коне
Быстро скачешь по луне,
Тихо – тихо помечтай,
Моё солнце, баю – бай…