Игра с дождём

Ирина Писанская
Заигрался дождь косой
С нами в догонялки,
Ну а ты беги, не стой,
Поиграй с ним в прятки!

Ты под зонтиком своим
Спрячься - не увидит,
И не бойся ты его,
Дождик не обидит.

Пусть намочит, ничего,
Высохнет одежда,
А потом взамен всего
Выглянет надежда!
Там на небе высоко
Радуга проснётся,
И печаль твоя, как сон,
Вдаль, прочь унесётся!