Пыль 2

Андрей Паньков
Я так устал от этой бренной жизни.
Убийственно давно не отдыхал.
Не так опасен медвежёнок Гризли,
Как тот, кто ежедневно умирал.

Уехать бы туда, где свет и солнце.
Так часто там взрывается танцпол.
И дым перекрывающий воротце,
Где слишком часто я был ослеплён.

Заветный край манит, со страшной силой,
Усталых от работы мужиков,
И девушек весёлых и красивых,
И маленьких детей, и стариков.

До туда по прямой добраться проще,
Но чаще я использую зигзаг.
А есть ещё любители по жёсче.
По центру прут, не избегая драк.

Длина дорога, а за нею яма,
Но всё же можно вовремя свернуть.
Спасает часто жизнь тогда реклама.
Лишь только там, и то совсем чуть-чуть.

Из пункта А в пункт В одна дорога.
Не каждый сможет путь преодолеть.
По середине неудачных много.
Слоны там любят в щелочку смотреть.

А я сижу в темнице и жду чуда.
То сверху, а то вниз переберусь.
Есть время и терпение покуда,
Я привычке медлено крадусь.

Там снова я пройду по парапету.
Закину в банку гренку может быть.
Опять один и моя песня спета.
Но свой девайс я должен сохранить.

Хоть не был я ни разу за границей,
Я до песчинки представляю этот мир.
Мне не нужны ацтеки, нюк и Ницца,
Песок и точка. Он для меня кумир.

Не нужно денег чтоб увидеть это.
Не нужно даже покидать свой дом.
Спасибо скоростному интернету.
Я вырастал на Dust'е на втором.

***

P.s. Не каждый поймёт это, но кто поймёт, тот поймёт.