Засыпай

Ирина Писанская
Кулачками трёшь ты глазки,
Отчего опять не спишь?
Может, почитаем сказки?
За окном луна и тишь…

Целый день прошёл, устала,
Скорей глазки закрывай,
Наступила ночь, родная,
Поскорее засыпай…

Сон увидишь про лошадку,
Про котёнка, про щенка,
Ты ложись, ложись в кроватку,
Обниму сейчас тебя…

Расскажу, как солнце село
За домами, за горой,
Слышу, дочка засопела…
Всё, заснула, и порой
Я не сразу уходила,
Любовалась… уходя,
Дочке ласково шептала:
«Доброй ночи, милая!»