Утопия прощальная - как продолжать любить

Антонина Парусова
Величию Любви поются гимны,
С времен тех давних Сотворенья Мира,
И нежных, страстных од Орфея,
Что сердце растопили в мрачных безднах –
Сурового и  грозного Тартара…

Красу всех чувств воспели лиры Ренессанса,
Нам подарив шедевры мастеров искусных,
И великих, о мечте - любви священной,
В полотнах, мраморе, резцом и кистью…

Сто лет Родену – юбилей приходит,
Он грустен и печален этой датой,
Но, как прекрасны славные творенья,
И в мраморе цветут – «Весна»  и «Поцелуй»,
И жизнь им на века дал  гений…

Своей души огонь, мечту и идеал,
Вложил он в мертвый камень,
И глина ожила в руках Творца,
Нас унося в восторг и пламень…

Загадочны пути больших дорог,
И выбор нам судьба дает без меры…
Но, часто выбираем мы их, но не те,
И жизни целой слишком мало,
Чтобы познать горение и боль утраты…

Но, Мир большой, без чувств - пустыня,
И лишь, Любовь – нетленна,
И не уходит в забытье и не исчезает,
Она вся в трепете и сущности познанья…

Озноб души и всплеск желаний,
Закроют от нескромных глаз,
Мои все замки воспоминаний…
И я не предала тебя, есть море и река,
Где были - первая весна и счастье…

И первый поцелуй рождался без греха
В объятьях неги, как волшебность сказки,
Роденовской Любви в симфонии Весны…
Она жива всегда, и есть в ней –
Надежда и сила Веры…

Не считая лет страданий, дней, ночей,
Все заключено теперь в утопии прощальной,
В мечте всех снов -  трепетных и нежных,
Отворить бы мне дверцу той весны моей первой,
И погрузиться в то рассветное счастье – облако,
Где, недолюбила, недоцеловала, недошептала,
А потом уйти с тобой – за черту, и в – одночасье…