Тихонько подкрался ветер...

Сергей Таболин
Тихонько подкрался ветер,
Принёс  слёз небесных запах.
Он голос весны приветил,
Впитал каждой нотки шорох…
Потрогал гулёна почки,
Коснулся травы зелёной,
Подснежников лепесточки
Лизнул… и согрел любовью…
Плеснул ветерок смятенье
На душ холодок туманный,
Посеял в нём солнца семя
И сгинул…, уйдя в Нирвану…
А Небо… теплом дохнуло,
На землю стеля улыбку…
Весна в дверь сердец шагнула,
Взяв чувств половодья скрипку…