Захочется

Полетаева Надежда
Подставив лоб пылающему солнцу,
Захочется его благодарить
И, стоя у холодного оконца,
Следить, как поднимается внутри
Волна еще неведомого счастья...
На гребне хоть секунду повисеть!
И отстают сжигающие страсти,
Кусками пены оставаясь на косе.
И с каждым новым бережным приливом
Выбрасывает боль потерь, угар
Ночей бессонных, где, тоскуя, лира
Жизнь заставляла проводить в бегах
По непонятно замкнутому кругу,
Что всё казалось вечно не своё...
Тоска-метель, ты больше не подруга,
И радость мне другой бокал нальёт
Простой любви. Где грёз и ожиданий
Неведомо чего исчезнет след.
Как Взрыв Большой, свернулось Мироздание
В одно мгновение. Где всё есть и нет.