слово из кармана

Аркадий А Эйдман
воздух солнечен и прозрачен,
безмятежно улыбчив март,
и вплетается в гомон грачий
слово, спрятанное в карман,

пролежавшее там всю зиму
в летаргическом долгом сне
с безучастной улыбкой мима,
побледневшее, словно снег.

но теперь, обретя свободу,
в переломах нагих ветвей
сочиняет свободе оду
слово гордое — Человек.
                26.03.2017